ГлавнаяРегистрацияВход OnBusiness
Среда, 22.11.2017, 14:06
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кредиты и ипотека » Кредитные карты » Карты вытесняют экспресс-кредиты
Карты вытесняют экспресс-кредиты
onbusinessДата: Суббота, 02.05.2009, 23:21 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Карты вытесняют экспресс-кредиты
На розничном рынке Санкт-Петербурга

Как сообщает в своем обзоре Главное управление (ГУ) ЦБ по Санкт-Петербургу, по итогам первого полугодия доля кредиток в общем объеме пластиковых карт, эмитированных питерскими банками, составила 4,4%. За полгода рост составил 0,4%, что, по мнению участников рынка, можно считать хорошим результатом. В перспективе кредитки вытеснят потребительское кредитование, вот только банкам сначала надо позаботиться о развитии эквайринга и росте безналичных платежей, предупреждают эксперты.

По данным ГУ ЦБ по Санкт-Петербургу, на 1 июля банками, работающими в городе, было эмитировано 5,36 млн пластиковых карт (на 1 января — 4,86 млн карт). Из них 92,2% приходится на расчетные карты, 4,4% — на кредитные, 3,3% — на предоплаченные. Эмитентами расчетных карт сегодня являются 83 банка, кредитных — 18 банков, предоплаченных — два банка. Наибольшее распространение в Санкт-Петербурге получили карты международной платежной системы Visa (62,9%), за ними следуют карты MasterCard (30,5%), затем карты Pay Cash (3,3%) и карты платежной системы «Банк Санкт-Петербург» (2,8%).

В Санкт-Петербурге на 1 июля было эмитировано 238,834 тыс. кредитных карт, что составило 4,4% от общего объема карточек, сообщается в обзоре ГУ ЦБ, в то время как на начало года доля кредиток в общем объеме карт составляла 4%, а на 1 апреля — 4,06%. Рост доли кредиток произошел в связи с увеличением спроса населения на потребительские кредиты, отмечается в обзоре ГУ ЦБ.

Оценки рынка кредитных карт, которые приводились в начале года, были более позитивными. В частности, по данным Ситибанка, который, в свою очередь, ссылался на экспертное мнение, револьверные кредитные карты с льготным периодом кредитования по итогам 2007 года занимали не более 7% от общей эмиссии в Санкт-Петербурге. При этом сам Ситибанк в мае оценивал свою долю от 20 до 30% с количеством кредиток 100 тыс. штук.

Если не брать во внимание большую долю зарплатных карт, за счет которых сегодня идет основной прирост эмиссии, доля кредиток не будет выглядеть столь незначительной, обращает внимание замдиректора регионального центра «Северо-Западный» Райффайзенбанка Александр Конышков. Филиал «Северная столица» Райффайзенбанка, по его словам, за семь месяцев этого года увеличил число кредиток на 40%.

Начальник управления розничного бизнеса санкт-петербургского филиала Банка Москвы Александр Шибанов также считает, что постепенно кредитные карты вытесняют скоринговое потребительское кредитование, однако, по его мнению, рынок кредиток растет очень медленно. «И население, и торговые предприятия медленно привыкают к пластику», — отмечает г-н Шибанов. Количество кредитных карт, открытых в петербургском филиале Банка Москвы, на 20 августа составило 10 382 штуки против 9 085 на 1 января.

«В этом году мы делаем фокус не на сам выпуск кредиток, а на их активацию», — отмечает директор по розничному бизнесу петербургского филиала Альфа-банка Ольга Гончарова. По ее словам, с начала года количество кредиток в филиале выросло на 20%. По словам начальника отдела клиентского обслуживания петербургского филиала НОМОС-банка Татьяны Беловой, у банка, который в Санкт-Петербурге вышел на рынок кредиток этим летом, сегодня из ста заявок на пластиковые карты порядка десяти приходится на кредитные.

Кредитование с использованием карт — это достаточно новая для рынка услуга, но со временем она вытеснит традиционное потребительское кредитование, считает президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович. «Сегодня основной проблемой развития этого рынка является низкая доля безналичных платежей в целом. Население предпочитает расплачиваться наличными, в Санкт-Петербурге и Ленобласти с применением платежных карт осуществляется только 8% всех операций по карточным счетам», — отметил г-н Джикович.

ВИКТОРИЯ АЛЕЙНИКОВА, Санкт-Петербург

26 августа 2008г.

Источник: РБК daily


Если вы не замечаете, что вами манипулируют, значит вы в руках профессионала
 
AlexandrMДата: Пятница, 15.04.2011, 17:42 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
только, как правило, пользование такой кредитной линией весьма накладно...

http://www.okna-eco.spb.ru/
 
Форум » Кредиты и ипотека » Кредитные карты » Карты вытесняют экспресс-кредиты
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright OnBusiness © 2017